Cuisine à Domicile
Recevoir des amis à dîner sans avoir à s'occuper des courses et de la préparation des plats, ne pas se préoccuper de la garde des enfants, profiter pleinement de ses invités, apprécier le confort de sa maison avec un vrai chef à vos fourneaux et retrouver sa cuisine dans un état impeccable au départ des invités... Autant de bonnes raisons vous incitant à faire appel à mes services en tant que chef de cuisine à domicile, pour vos petits & grands événements ! Professionnels ou particuliers, chez vous, sur votre lieu de vacances, pour un dîner d'entreprise, un dîner d'affaires...
Comment ça se passe ?
Lorsque je reçois votre demande de prestation, je vous appelle pour convenir des détails avec vous et valider le menu. Je me renseigne sur l'équipement de votre cuisine et sur vos attentes. Je m'occupe de l'achat des matières premières, de toutes les préparations culinaires, du service à table, du rangement et du nettoyage complet de votre cuisine avant mon départ.
Ce qu'il vous reste à faire :
- Inviter vos convives
- Me laisser investir votre cuisine quelques heures avant l'arrivée de vos invités
- Dresser la table sans les assiettes
- Vous détendre et profiter de votre soirée
Menus Automne 2023
Brunch
Vous pourrez choisir 4 préparations sucrées
& 4 préparations salées parmi une liste qui vous sera envoyée par mail après demande via le formulaire de contact
Exemples de préparations (peuvent varier en fonction de la saisonnalité des produits)
Mets salés
Avocado toast, houmous de betterave, œufs brouillés, légumes sautés, salades vitaminées, galettes de légumes, samoussa fromages frais...
Mets sucrés
Pancakes, gaufres, fruits frais, banana bread, granola maison, yaourt grec, pâte à tartiner chocolat/noisette maison, brioche maison, muffins banane chocolat...
S'adapte entièrement à vos envies !
Déjeuner / Dîner
Les plats choisis doivent être les mêmes pour tous les convives (sauf allergies ou régimes particuliers)
Mise en bouche
Entrées
Mousseline de potimarron, œuf poché, poêlée de champignons sauvages et poitrine de porc grillée
ou
Carpaccio de truite des Pyrénées, salsa citron confit et basilic, œuf de truite
ou
Palet de butternut confit à la cardamome, crémeux chèvre pignons de pin, figues en texture, réduction de butternut
Plats
Effiloché de canard au curcuma et marron en feuille de chou vert, mousseline de carotte au cumin, carotte glacée et crumble parmesan graines de courge
ou
Suprême de volaille et son jus corsé, mousseline de potimarron et châtaigne, endive braisée et potimarron rôti au paprika
ou
Pêche en fonction de la criée, vichyssoise à la roquette et au persil,
carottes rôties aux graines de coriandre et à l’ail, makis de sarrasin
Desserts
Entremet autour de la framboise (biscuit sablé breton, diplomate vanille, framboises fraiches, crumble, coulis de framboises et sorbet framboises)
ou
Entremet chocolat / praliné
et glace vanille
ou
Chou façon Paris-Brest à la compoté de banane, pralin et pop-corn, glace aux noisettes caramélisées