Cuisine à Domicile
Recevoir des amis à dîner sans avoir à s'occuper des courses et de la préparation des plats, ne pas se préoccuper de la garde des enfants, profiter pleinement de ses invités, apprécier le confort de sa maison avec un vrai chef à vos fourneaux et retrouver sa cuisine dans un état impeccable au départ des invités... Autant de bonnes raisons vous incitant à faire appel à mes services en tant que chef de cuisine à domicile, pour vos petits & grands événements ! Professionnels ou particuliers, chez vous, sur votre lieu de vacances, pour un dîner d'entreprise, un dîner d'affaires...
Comment ça se passe ?
Lorsque je reçois votre demande de prestation, je vous appelle pour convenir des détails avec vous et valider le menu. Je me renseigne sur l'équipement de votre cuisine et sur vos attentes. Je m'occupe de l'achat des matières premières, de toutes les préparations culinaires, du service à table, du rangement et du nettoyage complet de votre cuisine avant mon départ.
Ce qu'il vous reste à faire :
- Inviter vos convives
- Me laisser investir votre cuisine quelques heures avant l'arrivée de vos invités
- Dresser la table sans les assiettes
- Vous détendre et profiter de votre soirée
Menus Hiver 2023
Brunch
Vous pourrez choisir 4 préparations sucrées
& 4 préparations salées parmi une liste qui vous sera envoyée par mail après demande via le formulaire de contact
Exemples de préparations (peuvent varier en fonction de la saisonnalité des produits)
Mets salés
Avocado toast, houmous de betterave, œufs brouillés, légumes sautés, salades vitaminées, galettes de légumes, samoussa fromages frais...
Mets sucrés
Pancakes, gaufres, fruits frais, banana bread, granola maison, yaourt grec, pâte à tartiner chocolat/noisette maison, brioche maison, muffins banane chocolat...
S'adapte entièrement à vos envies !
Déjeuner / Dîner
Les plats choisis doivent être les mêmes pour tous les convives (sauf allergies ou régimes particuliers)
Mise en bouche
Entrées
Brunoise de betterave / poire / noix, crémeux de chèvre au piment d'Espelette, vinaigrette aux noix
ou
Tartare de bar aux agrumes, vinaigrette aux agrumes réduits, jeunes pousses vitaminées
ou
Ravioles de volaille et champignons, bouillon aux épices, julienne de légumes
Plats
Magret de canard rôti et son jus, mousseline de carottes/orange, endive braisée et carotte glacée
ou
Volaille braisée et son jus corsé, polenta crémeuse, petits légumes rôtis
ou
Pêche du jour, sauce aux échalotes, risotto de petit-épeautre et légumes, potimarron rôtis aux épices
Desserts
Pommes rôties, caramel beurre salé, biscuit aux noix, crème fouettée vanille et crumble d'avoine
ou
Financier aux amandes, clémentines rôties au caramel d'agrumes, ganache montée au chocolat noir
ou
Eclair façon Paris-Brest, banane et noisettes